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Un arbre de 15-25 m de haut. Il garde ses feuilles presque toute l'année. L'écorce est grise et squameuse. L'écorce est brun rougeâtre à l'intérieur. Les feuilles ont des tiges et sont divisées en foliol... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Schleichera oleosa (Lour.) Oken

    • Synonymes

      :

      Pistacia oleosa Lour, Schleichera trijuga Willd. & Klein

    • Noms anglais et locaux

      :

      Lac tree, Ceylon oak ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de 15-25 m de haut. Il garde ses feuilles presque toute l'année. L'écorce est grise et squameuse. L'écorce est brun rougeâtre à l'intérieur. Les feuilles ont des tiges et sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuillets sont en 2-4 paires. Ils ont de courtes brochures. Ils mesurent de 6 à 26 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Ils sont oblongs. Les nouvelles feuilles sont rougeâtres. Les fleurs ont des tiges courtes. Ils sont jaunâtres. Ils se produisent dans les tiges latérales avec des fleurs de longueur égale. Ceux-ci apparaissent avec de nouvelles feuilles violettes. Les fleurs peuvent être mâles ou des deux sexes. Le fruit est ovale et vert à maturité. Ils mesurent 2 cm de long et 1,5 cm de diamètre. Les fruits ont des piquants émoussés. Il y a 1-2 graines huileuses{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree 15-25 m tall. It keeps its leaves most of the year. The bark is grey and flaky. The bark is reddish brown inside. The leaves have stalks and are divided into leaflets along the stalk. The leaflets are in 2-4 pairs. They have short leaflets. They are 6-26 cm long by 3-9 cm wide. They are oblong. New leaves are reddish. The flowers have short stalks. They are yellowish. They occur in side stalks with equal stalk length flowers along it. These appear with new purple leaves. Flowers can be male or of both sexes. The fruit is oval and green when ripe. They are 2 cm long and 1.5 cm across. The fruit have blunt prickles. There are 1-2 oily seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes poussent lentement. En Inde, les fruits sont disponibles de mai à juillet. Les fruits peuvent être conservés pendant 4 à 5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow slowly. In India fruit are available May to July. Fruit can be stored for 4-5 days{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées fraîches. Les semis ne se transplantent pas bien. Ils peuvent également être cultivés en utilisant des drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. Seed should be sown fresh. Seedlings do not transplant well. They can also be grown using root suckers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, huile de graines, graines, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Seeds-oil, Seeds, Flower buds{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit arillus est utilisé pour rendre certains plats acides. L'huile de semence est utilisée pour la cuisson. Il doit être soigneusement affiné. Il est alors comestible. Les fruits mûrs sont consommés crus. Les jeunes fruits sont marinés. Les graines sont consommées crues ou cuites. Les jeunes feuilles et pousses sont consommées crues. Ils sont également utilisés dans les soupes ou cuits à la vapeur et servis avec du riz ou du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit arillus is used to make some dishes acid. Seed oil is used for cooking. It needs to be carefully refined. It is then edible. The ripe fruit are eaten raw. Young fruit are pickled. The seeds are eaten raw or cooked. The young leaves and shoots are eaten raw. They are also used in soups or steamed and served with rice or fish{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont souvent vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are often sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il convient aux régions tropicales humides. Il pousse dans les forêts denses humides. Au Népal, il pousse jusqu'à 300 m d'altitude. En Inde, ils se produisent dans tout le pays dans des forêts mixtes de feuillus. En Indonésie, il pousse jusqu'à 1 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It suits moist tropical regions. It grows in wet dense forests. In Nepal it grows up to 300 m altitude. In India they occur all over the country in mixed deciduous forests. In Indonesia it grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Cambodge, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam, Afrique de l'Ouest {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Cambodia, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeasten India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a qu'une seule espèce de Schleichera{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one Schleichera species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Adema, Leenhouts, P. W., 1994, Sapindaceae, Flora Malesiana Ser 1 Vol 11 (3) p 728 ; Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Allg. Naturgesch. 3(2):1341. 1841 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 557 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. pdf p 359 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 (As Schleichera trijuga) ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 75 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2013 ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 52 ; Cruz-Garcia, G. S., & Price, L. L., 2011, Ethnobotanical investigation of 'wild' food plants used by rice farmers in Kalasin, Northeast Thailand. 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The 2011 Las Vegas International Academic Conference.

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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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